Home 6 Buku Tamu
  • http://lirboyo.net pesantren lirboyo

    Alhamdulillahirabbil’alamin, laman Buku Tamu, hanyalah ruang temu kangen di dunia maya dari arek-arek santri Lirboyo dan masyarakat luas, sekaligus menjadi jendela aktifitas yang senantiasa menghubung ke dunia nyata; mewujudkan ukhuwah dan ud’uu ila sabili robbik….Semoga dengan ini akan lebih mempererat tali silaturrahim kita…

  • http://slowwdownn moofd

    terimakasih

  • http://it-chip.com fathurrozi

    Alhamdulillah dengan adanya website ini, Pondok Pesantren Lirboyo semakin mengepakkan sayapnya untuk berdakwah di Dunia Maya…

  • http://galery Muhammad Agus Syarif Rofiqi

    KANGEN……

  • http://ofacell.blogspot.com kritse

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    kami tunggu update terbaru dari lirboyo.net
    numpang nampang

  • rangga

    salam kenal dan tetamu… kaifa haluk??

  • Paris Van Java

    LIRBOYO….kau slalu d hatikuw…^_^…

  • tatang

    blog pintu surga

  • http://giga Giga Ardianto

    saya alumni PPHY tahun 2004 dari karawang jawa barat, tolong dwonx fhoto” digaleri’y dibnyakin…. trima kasih and assallamua’laikum

  • Hollow

    Alhamdllh

  • mabrur

    kok lemot ya websitenya?

  • http://Kaifahaaluk Sonhaji 99″

    Syukur Senang Rasanya Bisa melihat pondokku, sudah 12 tahun aq tak kesana, semoga Allah memberikan Rezeki kepadaku untuk bisa sowan di makam Mbah Abdul Karim, Mbah Dahlan Marzuki, Mbah Mahrus, dll. terlalu banyak dosa mungkin hingga aq begini, pasti insya Allah aq kesana menebus semua kesalahan ku semasa di pondok Agung Ini, do’akan aq bisa memanfaat ilmuku, menjadikan rizkiku sebagai donatur pembawa amanah dienul Islam. semoga lirboyoku menerangi jalanku.. menuju cita-cita mulia,

  • Muhammad Noer El-Malehiy

    salaaaaaam 20011

  • david

    kepinGGin cpt2 masuk pondok….
    lama bgt lbrNya!!!

  • abdul rojak

    oke coy

  • M. Kholid Badrudin

    semoga tambah berkah dan kami dapat berkahnya amin

  • http://lamongan MUHAMMED AFDHOL

    assalmualaikum wr wb
    Ustdz mau tanya tentang persaratan administrasi santri baru dan persaratan lainya terimakasih
    wassalamualaikum wr wb

  • Oemar Bakrie

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam ta’dhim untuk segenap pengasuh dan pengurus, khususnya pengelola website.
    Sekedar masukan…
    1. Ada baiknya dicantumkan link website pondok2 sahabat, seperti Langitan, Sidogiri, Sarang, Al Falah Ploso, dll, juga link website NU & banom, dan website sejenis. Baik juga ditambahi link instansi terkait, sperti Depag, Diknas dll. Akan lebih baik jika lirboyo.net dipromosikan di website2 tsb.
    2. Kesankan agar lirboyo.net dan semua subdomainnya (HIMASAL, LBM & MISYKAT) adalah satu kesatuan tak terpisahkan. Dengan cara menampilkan update terbaru di beranda depan.
    Terima kasih atas perhatian dan tanggapannya.
    Semoga dengan ini syiar Lirboyo dan pesantren bisa terealisasi.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    • http://www.thohiriyyah.com Ahmad Rofi

      Assalamu’alaikum….
      Mau tanya, info pesantren yang diasuh Yai Imam di bagian mana ya? Saya cari di menu pesantren kok nggak ketemu?

      • admin

        maaf, ternyata belum kami upload.. harap maklum

  • Sayful

    Assalamu’alaikum kang, Arek bumen kie,

    • Peter Parker

      Mohon Update Info Penentuan bulan Syawwal…

      • admin

        inshaAlloh.. klo sudah ada kepastian dari TIM LAJNAH FALAKIYAH PONDOK PESANTREN LIRBOYO, mohon ditunggu

        • nastain

          ass. foto2x kok setitik za….?

          • admin

            masih dalam pembuatan galery yg simple dan sempurna (mohon ma’af)

  • http://www.elfaiz.co.cc faiz

    Assalamu’alaikum…
    mohon dicantumkan donk kurikulum yang di ajarkan di PP. Lirboyo untuk menambah pengetahuan halayak umum tentang ajaran pesantren..
    sebelumnya syukron…..
    (cah ngarit)

    • irwin

      asslamulaikum,, sya ingin tau lebih bamyak tentang kegiatan pesantren kilat selam ramadgan di Lirboyo.. mohon informasinya yaa??

      • admin

        masih di usahakan mas…

  • ahmad junaidi

    alhamdulillah website lirboyo semakin ada perkembangan

    • admin

      mohon bantuan do’anya saja untuk kang pengunjung. semoga website kedepan lebih ringan dibuka dan banyak contens yang di sajikan untuk pengunjung.

  • http://zuhud.co.cc Taj Zuhud

    Assalamualaikum.. Salam ukhuwah..

    • admin

      wa’alaikumsalam warahmatullohi wabarokatuh

  • http://houazjej.com Reenassibia
  • http://www.mdw-darululum.co.cc adkitya kusuma

    assalammualaikum wr wb
    Taqobalallahu mina waminkum, minal aidin walfaidin. Nepangaken kulo adhityakusuma saking tlatah Kabupaten Pemalang Jawa Tengah marak sowan hangaturaken salam taklim kagem para kyai lan santri wonten ing Lirboyo Kediri kanthi pangajab Mugi Allah SWT paring hidayah kanthi salam ” ketupat janure tuwo” Sukses selalu.
    wassalammualaikum wr wb.

  • makmun syukron

    assalammualaikum wr wb
    Taqobalallahu mina waminkum, minal aidin walfaidin

  • admin

    Kasihan banget Bapak Rofi’i Asmu’i yang sudah di isukan meninggal… apa kah ada hikmah dibalik isu yang terjadi itu ? apakah proses penyembuhan jiwa beliau ? wallohu a’lam…

    • syaifan ifan mahrus

      Assalamu’alaikum wr. wb.

      Salam rindu untukmu semesta bumi lirboyo…

      Semua indah karena kau selalu memberikan kerinduan…

      GERBANG LAMA 2010 tetaplah menjadi sinar laksana bintang di malam purnama…

      Wassalamu’alaikum wr. wb

  • http://uudkhairul@yahoo.com m.khairuddin

    assslkm.lirboyo ku semakin mempesona aja,dan selalu di rindukan…. ne aku mau tanya caranya mendapatkan buku-buku rujukan dalam menanggapi/menjawab persolalan agama islam bagaimana ya…? tolong dong…..caranya di man pesannya…? matur nuwun gi….wassslm

    • admin

      wa’alaikum salam kang M. Khairuddin, terimakasih atas sanjungannya. sampean hubungi aja crew majalah misykat. disitu selain melayani pemesanan majalah juga melayani pemesanan buku buku karya tamatan Lirboyo dari tahun 1999 hingga sekarang, untuk lebih jelas nya buka di webnya majalah misykat, sekian terimakasih atas kunjungannya. wa’alaikum salam

  • http://MINTAMAAF muhammad ridlo

    assalamualaikum wr wb
    ini dari saya muhammad ridlo saya dulu yang mondok dipesantren ini. Saya selaku santri saya minta maaf yg sebesar2ya karna pada waktu itu saya sedang mengalami amesia saya dari jogja mohon maaf sebesar2nya teru tama pada KIYAI H.IDRIS MARZUKI serta kpd bapak2 mustaqik yg sudah berjasa telah membimbingku di pondok..
    sekian dari saya wassalamualaikum wr wb

    • http://xcoy_men@yahoo.com muhammad ridlo

      Assalamu’alaikum wr wb.
      saya selaku santri yang telah 3th kurang saya di pondok ini dan lama tidak kesitu saya merasa bersalah karna saya dulu mengalami amesia dipondok .saya muhammmad ridlo dari tings cepok sumbermulyo bammbanglipuro bantul yogyakarta mintamaaf lahir batin yg sebesar2nya terutama pd KIYAI H.IDRIS MARZUKI serta kepada bapak2 mustaqik di pondok serta kepad para santri dipondok .wassalamu’alaikum wr wb.

  • Humaira Jundi

    Assalamu’alaikum,,
    saya siswa SMA Negeri , setelah lulus nanti saya ingin mondok di Lirboyo , bisakah ??

    • admin

      Wa’alaikumsalam, Bisa. Semoga Alloh menunjukkan jalan, meridloi dan orang tua merestui..

  • muhammad fathul aziz al fandawy

    bismillahirrohmanirrohiim,,,
    assalamu`alaikum…
    kepada yang trhormat semua pengurus pondok pesantren lirboyo………. saya beserta keluarga mohon doanya supaya bisa selamat dalam perjalanan menuntut ilmu di lirboyo dan bisa bermanfa`at bagi diri sendiri dan sesama……aminnn

  • Aly Shodiq Asa

    Assalamu’alaikum….
    Alhamdulillah sudah ditaqdirkan Alloh pernah mengecap ilmu di Lirboyo dan mnjadi khodim Almukarrom Romo Yai Idris Marzuqi.

    Ada sedikit usulan & pertanyaan:
    1. Bagaimana kalau di situs ini selalu di-update Dzurriyyah@ Lirboyo tiap ada perubahan (kelahiran & wafat), kalo perlu lengkap dengan alamatnya. Agar kami para santri tetap mengetahui perkembangan Keluarga Besar Lirboyo.
    2. Bagaimana caranya jika menginginkan jadwal sholat untuk daerah, mengingat kalender Lirboyo sekarang tidak lagi menyertakan penambahan/pengurangan jam untuk daerah lain, juga kami tidak punya alat untuk mengetahui LS, BT, dll yang diperlukan untuk menentukan jadwal sholat tersebut.

    Sekian dulu, syukron katsiro…
    Wassalamu’alaikum….

    • Diah Ashari

      assalamu’alaikum wr.wb
      kepada admin lirboyo
      saya ingin bertanya :
      1. apakah disini ada sekolah tingkat SMA yg jurusannya menjahit?

      2. ingin meminta contact person admin lirboyo ini, agar orang tua saya bisa bertanya langsung tentang pesantren lirboyo ini.

      mohon di reply, terima kasih atas perhatiannya…
      wassalamu’alaikun wr.wb :)

      • admin

        wa’alaikumsalam wr. wb.
        mohon maaf yang sebesar besarnya, di lirboyo tidak ada sekolah kejuruan dalm bidang penjahit , namun dalam Pondok Pesantren Putri Tahfizhil Qur’an (P3TQ) ada semacam kegiatan ekstra semacam pelatihan menjahit, dan sekolah menengah kejuruan disini dalam bidang Komputer. dan apabila saudari ingin menghubungi Pondok Pesantren Lirboyo ; Contact Person (0354)773608.
        sekian,
        wassalamu’alaikum wr. wb.

  • rere

    Alhamdulilah, calon suami saya alumni ponpes ini :)

  • Diah Ashari

    assalamu’alaikum wr.wb

    saya bole meminta contact person ponpen lirboyo ini? ortu saya ingin bertanya tentang ponpen ini secara langsung dan agara saya bisa masuk ponpen ini.
    mohon direply, terimakasih atas perhatiannya.
    wasalamu’alaikum wr.wb

  • LUTFI ASHARI

    ASSALAMU ALAIKUM.wr.wb. saya dulu pernah beli cd yang isinya kitab2 fiqih,tp sayang saya belum bisa membukanya.tolong saya dikasih tau caranya,,soalnya sudah saya coba tapi kok gk bisa kebuka.sebelumnya saya ucapkan trima kasih wassalamu alaikum.wr.wb

    • admin

      wa’alaikumsalam.wr.wb., mohon ma’af sbelumnya.. anda belinya dimana ? dan kitab itu berupa aplikasi apa baca’an…?
      sekian,
      wassalamu’alaikum wr. wb.

  • anas romzy hibrida

    Assalamualaikum wr.wb
    mohon maaf sebelumnya, saya bercerita singkat terlebih dahulu, saya memiliki saudara jauh yang sudah 14 tahun tidak bertemu, kabar terakhir yang saya dapat, ternyata dia mondok di lirboyo sudah setahun terakhir ini. saya berniat ingin menyambung tali silaturrahim lagi dengan dia. ada yang bilang dia mondok di pondok induk.
    yang ingin saya tanyakan :
    1. yang dimaksud pondok induk itu yang mana ? mengingat lirboyo terdiri dari banyak pondok keluarga. bolehkah saya ingin meminta alamat lengkap pondok yang dimaksud ?
    2. adakah nomor telepon pengurus atau kantor yang langsung mengurusi santri di pondok tersebut ? jika ada berapa nomornya ?
    3. apakah saya bisa mendapat data / nama santri yang mondok di pondok induk tersebut ? saya ingin mencari saudara yang saya maksud apakah ada atau tidak.
    4. jika nanti ternyata saya temukan saudara saya, baik dari data santri maupun info pengurus, pada jam berapa dan hari apakah saya dapat menjenguk untuk menemui saudara saya ?
    terima kasih saya sampaikan yang sebesar besarnya kepada admin atas bantuannya, semoga saya dapat menemukan saudara saya dan berhasil menyambungkan tali silaturrahmi keluarga kami yang telah terputus sekian lama. Semoga Pondok Lirboyo tetap dalam Kejayaan. amin.

    • anas romzy hibrida

      saya ingin memberi saran agar bagaimana jika data santri masing masing pondok baik induk maupun unit, data / nama santri nya di upload di internet, minimal bisa dibaca, syukur syukur bisa di unduh. terimakasih.

  • anas romzy hibrida

    maaf, koq message buku tamu saya belum dibalas oleh admin lirboyo ??

    • admin

      mohon ma’af yang sebesar besarnya, atas keterlambatan kami dalam menjawab, untuk database kami belum bisa menampilkan dalam web, harap maklum, sekian.
      wassalamu’alaikum wr.wb.

  • mahfudz gobot

    assalamualaikum kang santri.
    saya mahfudz tamatan 2005 yg tugas di belitung timur.
    kabar saya baik, sehat.
    salam buat cak qodir sama pak mukhlas.
    suwun.
    wassalamu’alaikum.

  • http://www.arridho1.blogspot.com azzkuat santri darul mubtadi-ien

    ASSALAMU’ALAIKUM

    sungguh kagum saya melihat web ini saya santri dari DARUL MUBTADI-IEN jomblang,kaliwuluh,kebakkramat,karanganyar,jawa tengah,
    mengucapkan sugeng riyadi ,sebenarnya dulu saya pengen ke lirboyo tapi orang tua belum mengijinkan,dan aku masuk di pondok DARUL MUBTADI-IEN dan disini ternyata KYAI dan USTADKU tamatan dari lirboyo.. untuk pondok lirboyo semoga bisa silaturahmi di pondok kami yang kecil…
    matur suwun
    WASSALAMU’ALAIKUM

  • Syarif Hidayatulloh

    subhanallah ana berhasrat sekali mondok disana

    minta doa nya z yua smg dpt hidayah

    • Bin Ahmad

      Hidup Lirboyo…
      Berkahmu kemana-mana……..

  • andini enadang setyawati

    Assalamualaikum…
    ust / ustadzah, saya mau tanya, kalo kita mondok di sana untuk tahfidz al quran berapa lama dan pembelajarannya seperti apa?
    Syukron.

    • admin

      Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
      untuk lamanya tergantung pada usaha panjenengan, dan pembelajaran yang nanti didapat mohon konfirmasi langsung ke P3TQ (0354)771856-780805 PPHMQ (0354) 775934 , atau PPMQ. sekian
      Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  • fathul amin

    assalamu’alaikum…ya ikhwani…
    sya btuh bntuan..sya mau mondok di sana.sya mau tnya kmplek darussalam di sbelah mana….?trima kasih.wssalam

  • santri MMQ cabang batam

    saluuut buat lirboyo, pengen mondok kitab bareng ke lirboyo kang.salam saking MMQ BATAM http://www.mmqbatam.co.cc

  • fajar

    assalamualaikum

    saya mau tanya..dulu saya pernah ngaji di ponpes alfattaah demak yang diasuh oleh K.H.abdullah arief cholil…saya pernah mendengar kalo berdoa itu lebih baik diawali dengan wasilah dulu kepada Rasululloh…dan ketika saya ada acara di surakarta itu menjelaskan kalau wasilah itu syirik…bagaimana penjelasan nya..terima ksh

    assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh…

  • http://altaifa.com Abdellah Al-Arief

    mohon untuk membantah tulisan:
    http://firanda.com/index.php/artikel/bantahan/93

  • Labib Syarief

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabaraktuh
    “lirboyo” jika aku mendengarkan sebuah tempat itu, aku membayangkan disitu banyak yang faqih fiiddin(paham dalam agama) sesuai perintah Allah dan sunnah2 Rasulullah,buktinya di desaku di Indramayu, hampir berapa persennya temen-temenku pesntren di lirboyo, padahal saya pengen banget pesantren disitu, tapi sepertinya tidak bisa karena kusudah kulyah, yang penting saya mau mengucapkan terima kasih kepada lirboyo, karena kyai2 dan ustadz2 di desaku dari lirboyo, sehingga aku bisa lancar mengaji al-Quran seperti sekarang ini, semoga pesantren lirboyo selalu diberkahi Allah.
    Wa’alaikumsalam

  • Muhammad Noer El-Malehiy

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Pak, dari Unit kalo mau Update info ngirimny lewat email mana?

  • http://www.mps-sempor.com Muhaemin Salim

    Salam kami untuk sedulur2 lirboyo semua,,,,,,,semoga Allah SWT meridhoi ibadah panjenengan semua,,,,

  • yusuf ibrahim

    assalammualaikum
    admin,saya umur 21 tahun kalau mau mondok di lirboyo bisa gak dan berapaq biaya nya

    • M.Shaleh

      Assalamualaikum

      • admin

        Wassalamualaikum wr.wb.

    • admin
  • http://www.Mks82.Jw.Lt Emka Shofa

    Assalamualaikum kang ngadmin.
    tny gih,knp lirboyo.com berganti lirboyo.net? Syukron

  • http://Madiun david.armuegem

    Assalamungaliku.wr.wb…..
    Lib0yo,mbah abdul karim,subhnalloh,,,,?htku bergtar saat mendgr nama itu,

  • http://www.alfunctions.com/blog Moh Aly Shodiqin

    untuk kang admin saya punya beberapa wp theme premium, mungkin bisa digunakan untuk web kesayangan ini, bila berminat bisa hub ane, dijamin gratisss :-)

    Best Regard,

    Moh Aly Shodiqin

  • Poetra Agoeng Banjar

    Akan lebih baik jika admin lebih disiplin dalam kaidah penulisan. Dengan begitu tulisan jadi lebih bernilai. Salam.

  • farid malaya

    banciknya mana kang?

  • http://silaturrohmi kholilulloh

    lirboyo khafal’ hall…..

  • Nazie

    Assalamu’alaikum,
    minta prtimbangan ustadz.
    salh satu pondk dLirboyo yg pmbelajaranny lbih fokus sama ilmu alat(alfiyah) n lughoh arobiyah, itu yg pling tepat dpondk mana ya?

    tolng sgra djawb,
    syukron katsir.
    wassalam.

  • zuhdi

    Lirboyo,barokahmu sungguh besar…..

  • Roni Amroni

    ass wr wb, saya mau tanya gmana kabar anak2 R.7 smoga makin pada pinter ,,, sya ex kamar R.7 angkatan2002

  • http://kapanyahaulanlirboyobiarpadangumpul... Roni Amroni

    boleh donk mnta alamat anak2 lirboyo yang ada d jakarta

  • IWAN SUSANTO

    Assalamualaikum

  • Nawahib

    assalamu’alaikum.wr.wrb. akhi al muslim fi ma’had lirboyo jawa al syarqiy…

  • ahmad suliadi

    assalamu’alaikum …
    sak derengipun nyuwun pangapunten pak, menawi kerso , kulo nyuwun dipun kirimi do’a ipun sayyidatina siti aisyah r.a kalian ma’nanipun ,tursuwun
    wassalamualikum warohmatullohi wabarokaatuh

  • nurul

    ass… wr wb

  • capper

    minta mp3 qosidah masayekh lirboyo………sampun mekoten mawon

  • http://assalamualaikum.....wr.wb capper

    assalamu alaikum wr wb buat anak 2 santri asal TEGAL GUBUG CIREBON kamar K.01 kamar L02 kamar R 09 R 10 SEMOGA semuanya dalam keadaan sehat AMIN YA ROBBAL ALAMIN sing mempeng belajare yabeli cahh………aja nong krong baee………………

  • Bang The Mho

    Askum…
    Webnya dah bagus dech…
    salut ane, cuma kolom foto galeri kug kaga ade ya boz, kal bisa disediakan dech, bwt obat kangen tuh..
    Trimz sebelumnye..
    Wazkum…

  • http://toyou zulfia

    assalamu`alaikum……
    rencang2, pripun kabare sedoyo?
    kulo lulusan mahrusiy, salam dambel sedoyo mawon….

  • aly chaidary

    assalamu’alaikum.

  • mahbub aly

    assalamu’alaikum wr wb.
    mohon update data terbaru dari safari romadhon atau skrang ittihadul muballighin..suwun. salam kagem gus qodir geh….

  • novan

    Assallamu’alaikum Wr Wb salam kenal.. Kalau berkenan meberikan informasi pendaftaran dan biaya utk jenjang setara smp. Karena kami mau memasukkan anak kami ke ponpes. Matur swun

  • novita ayin hamizzah

    mau tanya , alamat dari pondok pesantren lirboyo itu dimana ya , saya ingin mondokin adik saya yang tahun besok lulus sd ..
    terima kasih

  • fattach yaseen

    assalamu’alaikum,,,,,kulo nuwun..

  • nafii

    Assalaamu alikum Wr Wb
    Salam kenal dari MMQ batam.kalau boleh minta kontak person adminya donkz.terima kasih
    wassalaamu alaikum wr wb

  • alimaxum

    Salam utk teman2 annajma’09 dimanapun berada.
    Semoga sukses….

  • cinta cynthia

    assalamu’alaikum..
    salam ukhuwah,, saya alumni mubtadi-aat tahun 2010. dan sekarang melanjutkan study di ahgaff university of girl yemen..
    kangen banget sama lirboyo.
    kaifa halukum?
    kalo bisa, tolong sampein salam kami buat anak mubtadi-aat ya..
    bukan narsis sih.. tapi eman lumayan ngeksis aja jamannya mondok dulu..
    oh iya, mau tanya.. kalo mau kirim cerpen, atau opini dsb ke majalah misykat gimana ya??
    sebelumnya terimakasih.. da’watukum..

  • http://pemberitahuan capper

    Inna lillah wa inna ilaihi raaji’un..
    Telah berpulang ke Rahmatullah, guru kita, ulama kita, KH. Cecep Nidzomuddin (Pengasuh Ponpes Al-Muttaba, Buntet Pesantren cirebon)

  • http://daeva firmandaeva

    Assalamulaikum wr.wb.
    semoga sehat slalu dulur..:)

  • http://jllumpurno2 insani

    smoga lirboyo menjadi pondok para kiyai di indonesia

  • hery fauzi

    assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh alfatihah untuk mbah abdul karim mbah mahrus ali mbah marzuqi mbah maksum jauhari serta dzurriyyah beliau-beliau. alfatihah

  • M. Alfan Fathoni

    Lirboyo, aku rindu padamu….

  • misbahul arifin

    ass………….
    mohon di cantumkan kurikulum MHM……!

  • Mustain

    Salam…….
    aku alumni Mubtadi-en tahun 2007
    kemarin2 aku sempet kecewa ketika nyari kabar Lirboyo soalnya ketika ku cari situs yang dulu kok gak ada……..
    tapi alhamdulillah tak sengaja temen dayg ngasih kabar lewat FB bahwa Situs Lirboyo udah ada lagi……… langsung aja ku meluncur ke TKP, akupikir sutus ini bagus sekali walau tampilannya sederhana tapi isinya lengkap………
    cocok buat tombo kangen…….
    semoga penglolanya senantiasa dalam lindunganNya………
    Wassalam………..
    =============================================
    http://www.facebook.com/mustain.ms?ref=tn_tinyman
    =============================================

    • Oemar Bakrie

      Permisi, sekedar koreksi…
      Alangkah lebih baik jika penulisan nama dalam struktur kepengurusan Ponpes Lirboyo disesuaikan dg standar aturan sebagaimana mestinya. Tanpa mencantumkan panggilan “Bapak”. Terima kasih, dan mohon maaf.

  • Akhmad Zaenal Arifin

    Assalamualaikum…Wr. Wb
    saya zaenal arifin dari cirebon-Bunten Pesantren Sekolah Di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

    Maksud saya adalan ingin bertanya.
    Apakeh di Pndok Lirboyo Pernah membahas tentang MULTI LEVEL MARKETING…?
    Kalau pun pernah Bolehkah saya Meminta Documentasinya.. Untuk Referensi Skripsi yang saya buat…

    Sebulumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuan dan daukunngyan

    wassalamu alikum..Wr. Wb

    • Pondok Pesantren Lirboyo

      terimakasih atas kunjungannya bapak Akhmad Zaenal Arifin : nanti kita sampaikan ke Lembaga terkait

  • http://alhikmahdua.net In’am

    Assalamu’alaikum Warahmatullah
    Senang sekali bisa mengunjungi website Lirboyo net ini,
    salam ukhwah dari brebes Jawa Tengah
    PP. Al Hikmah 2
    kunjungi web. pondok kami juga
    http://alhikmahdua.net

    wassalamu’alaikum

  • HY ampuh

    bagus bagus
    sahe sahe ,,,,?

    Lanjutkan ……..

  • muhamad muflihin

    .. ااسلام عليكم ….الرجاء تسمح للزوار، تنوي الدراسة ، بسبب عدم وجود رسوم للسكن ولذلك فإن هذا هو ما يمكن أن يسمح للتعلم، ،
    والسلام..

  • Muhammad Dahlan

    assalamualaikum saya alumni lirbayo saya ingiin tahu kamar 3b masih ada penghunnya yg bernama abdur rahman dari bekasih

  • rif’an

    mohon cantumkan informasi pondok unit

  • M fadhil

    asslm’lykm,,,,
    ka!f hal,,,?? L!rboyo tNggU kdTngN q,,,!!q kn tHoLbUL !Lm pd mU,,,,,

  • http://Assalamu'alaikuum.... Abdul Wahab

    Assalamualaikum wrwb…..

  • http://khazanahfathaniyah Abd Halim bin Muhamed

    Assalamualaikum.

    Kami mengucapkan syabas diatas terbentuknya laman web Lirboyo.Net, moga akan ada banyak manfaat darinya.

    Kami bagi pihak Persatuan Pengkajian Khazanah Klasik Nusantara Malaysia(PENGKAJI) dan Khazanah Fathaniyah, Kuala Lumpur mengucapkan salam pekenalan dan silaturrrahmi kepada seluruh warga Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, khususnya kepada Pimpinan Tertinggi Yth. KH Ahmad Idris Marzuqi. Untuk makluman kedua-dua badan yang disebutkan telah diasaskan oleh Al-Marhum Syeikh Wan Muhammad Shaghir bin Wan Abdullah iaitu cucu waris kepada Syeikh Wan Ahmad bin Wan Muhammad Zain al-Fathani(Tuan Ngawamil)

    Mudah-mudahan pekenalan pertama ini akan dapat menjalin hubungan silatrahmi selanjutnya dalam usaha penyuburan dakwah di seluruh Nusantara alam Melayu ini.

    Abd Halim bin Muhamaed
    Sekatari PENGKAJI
    HP: 013-3564496

  • Nurwahid

    assalamu’alaikum. kepareng kulo derek nunut geh.

  • http://lirboyo.net/buku-tamu/?sign=1 sun3 ground

    Askum….

  • http://Ngampel,mojorotokdiri Kinso

    Tmatan98,ndalem,mbah ma’sum

  • http://08563657729 aziz muslim

    Asalamualaikm

  • ILYAS ROSYADI

    ASSALAMUALAIKUM.. wr.wb…)

    Sbgai AlumNI LIRBOYO .Saya merasa bangga ,pernah Nyantri D’Lby ,meski hanya hitunggan 6 Th. ( wktu yg singkat ) .

    Semoga Beliau2 Tetap menganggap Saya Sebagai bagian Anak Didik Beliau.
    Karna Hanya Ridho & Barokahmu Lah yg Senantiasa Kami Harap Wahai Guru Q. n_n’

    Salam Satu Perguruan.):):)

    Hormat Saya: Ndalem K.H. Imam Yahya Mahrus.

    The jonggos Mburriyah.

  • http://BangilanTuban Ima

    Assalamu alaikum…
    Alhamdulillah saya prnh nyantri di Hidayatul mubtadii-at walau g sampai tmt

  • http://multimedia Akhmad Sonhaji

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    salam hormat setinggi-tinginya kepada para guru dari santri mbeling yang nggak ketulungan ini (alumni 99.) semoga senantiasa diberikan kesehatan, Panjang umur, mohon doa restu kepada para masyayekh, mohon dimaafkan kesalahan hamba sewaktu mondok di lirboyo, walaupun saat perpisahan sudah dihalalkan tp kadang rasa penyesalan itu datang kembali membayang dalam mimpi.
    do’akan ilmu kami bermanfaat di dunia dan akhirat.
    mohon bila ada video acara di lirboyo bisa di tayangkan di web ini. atau di agendakan pengajian khusus dengan live streaming
    sehingga kami walaupun jauh bisa melihat dan mendownloadnya, Semoga jaya LIRBOYOKU

  • tatang

    abituren Gerbang Lama, mengucapakan terima kasih yg sebesar2nya kepada PP. LIRBOYO, semoga PP. LIrboyo semkin bs memberikan kontribusi kepada masyrakat umumnya

  • J.Addin

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Kepada poro Masyayikh Lirboyo semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan lahir bathin.Amin

    Saya bermaksud minta do’a restu agar ilmu yang saya dapat bs bermanfaat dunia akhirat,walaupun sy jarang sowan langsung setelah pindah ke rumah.Dan juga minta dima’afkan atas segala kesalahan saya selama 10 tahun numpang tidur di Lirboyo.
    Mungkin hanya ini yang bs saya haturkan.Semoga Rahmat,Hidayah Alloh selalu tercurahkan untuk segenap Masyayikh Liboyo dan Para Santri yang masih di pondok maupun yang sudah mukim di rumah.Amin

    Wassalamu’alaikum. Wr. Wb.

    Arjuna ’08

  • http://assalamualaikum.....wr.wb capper

    dengan perkembangan teknologi internet mewaspadai terjadinya pemblokiran blog / webset , facebook , twitter. semua harus bisa menjaganya sangat di sayangkan kalau lirboyo.net ada yang memblokir . saya terus terang terpukul demi informasi
    pondok kita semua. wassalamualaikum.wr.wb

  • http://www.Mks82.Jw.Lt Emka Shofa | Zanjabil 2006

    Assalamualaikum,,wr,wb
    pak Admin,tlg Gallery diperbaiki gih. buka via hp boten saget

  • mahfudz gobot (bangka belitung)

    asalamualaikum.
    wah, pengen bisa melu bahsul masail di HMC. kangen pengen bahsu. bisa disiarkan langsung ga yah? panggil sctv dong. hehehe.
    wassalamualaikum.

  • http://abilmuktaf.multiply.com abilmuktaf

    tolong kegiatan2 di pondok unit dibagi-bagi ke kita juga dg porsi yg sama penuh. untuk LBMPPL mhn jg mmpublksikan hsil BMK HM kmren… syukran….

  • Ki Ageng Leksono

    Mengapa santri dan alumni Lirboyo tidak seperti santri dahulu? Apakah karena faktor peraturan yang beda atau gejolak zaman yang menggoda sehingga dari para guru dan murid kurang bisa menjaga akan kemurnian sebuah tujuan yang mengakibatkan sirnanya sebuah keikhlasan. Akhirnya hilangkah kata Barokah yang senantiasa terucap dari mereka yang menyebabkan banyak santri Lirboyo pandai dalam berdebat dan berbincang namun jiwanya KOSONG.

  • eko ahmad munif

    suon

  • muhammad fuadi

    aku kangen dengan lirboyo………

  • Imaduddin Zanky

    Alhamdulillah, akhirnya datang juga..

  • Zahra

    Semoga mbah yai d terima amal ibadah’a slama beliau hidup,
    dan yang d tinggalkan smoga d beri ktabahan..

  • http://www.muhammadun-aslam.co.cc Muhammadun Aslam

    salam buat para santri lirboyo..

    salam juga buat istri saya yg masih eksis menghafalkan qura’nnya di PPTQ BARAT. Semoga cepet hatam, dan manfaat barokah.

  • Didik Santoso

    Assalamu’alaikum…….

    • M.abdul.Azis

      Turut berduka cita,

  • Nanang Faza

    Selamat jalan murobbi ruuhinaa.
    Al-fatihah…

  • Mahfudz Gobot

    turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya guru besar kita KH. Imam Yahya Mahrus. kirim doa dari jauh. mohon maaf beribu maaf tidak bisa ikut hadir ke Lirboyo.

  • http://Jl.PagesanganIIa/37Surabaya Syahrul Munir

    ingin mengetahui seluk-beluk pondok

  • http://Jl.PagesanganIIa/37Surabaya Syahrul Munir

    Turut berduka cita.Semoga semua amal baiknya diterima di sisi Allah dan diampuni semua dosa-dosanya

  • Muhammad Umar Faruq

    Inna lillahi wainna ilaihi roji’un ,,,,,,,turut berbela sungkawa atas wafatx al-maghfurlah KH IMAM YAHYA ,,,,Dri keluarga besar ponpes Lebak winongan Pasuruan

  • Muhammad Umar Faruq

    turut berduka cita sedalam-dalamnya atas
    berpulangnya guru besar kita KH. Imam
    Yahya Mahrus. kirim doa dari jauh. mohon
    maaf beribu maaf tidak bisa ikut hadir ke
    Lirboyo

  • M. Edy Zubaidi

    Selamat Jalan Guru Kami…..Akan selalu ku ingat semua pesan yang engkau telah berikan kepada kami, ketika kami masih mengenyam di PP HM Putra ( Al Mahrusiyyah )……semoga Allah SWT menerima semua amal ibadahnya. Allahummaghfirlahu warhamhu Wa’afihi Wa’fuanhu…….amin

  • taufiq

    SELAMAT TINGGAL….YAI Q, LANGIT DAN BUMI PUN MENANGIS UNTUK BELIAU…SEMOGA ROHMAT DAN SALAM SELALU MENYERTAIMU

  • http://Thefollowdesign.Webs.com Himasal Banten

    Kami turut berduka cita atas mangkatnya beliau KH. IMAM YAHYA MAHRUS…..dan untuk keluarga semoga diberi kesabaran….Amin..
    Yaa Robbal Alamin

  • http://HidayatulMubtadi-ien Aby Abdillah

    إنا لله وإنا اليه راجعون
    Kami keluarga besar Majlis Ta’lim Madrasah Diniyah HIDAYATUL MUBTADI-IEN Sampangan Pekalongan Jawa Tengah turut berduka cita atas wafatnya Bapak KH. Imam Yahya Mahrus.
    Selamat jalan. Untuk beliau Alloh telah menyediakan tempat yang penuh keridoan-Nya.

    Satu lagi kita kehilangan panutan umat. Untuk mencetak profil seperti KH. Imam Yahya rasanya kita butuh waktu ratusan tahun dan itupun belum tentu berhasil.
    Memang benar sabda Nabi Saw.:

    موت العالِم موت العالمَ

    Mautul ‘alim mautul ‘alam

    • http://Cirebon muhammad haris fatkhurrahman al-Ghozli

      assalamualaikum

  • http://mahfudh77@yahoo.com Moh said

    alhamdulillah

  • http://www.muhammadun-aslam.co.cc Muhammadun

    Salam buat istri saya di pondok PPTQ barat…semoga sukses selalu.

  • mohammad syukron vhadly

    sebagai santri yai imam saya sangat merasa kehilangan,,,,,,,, bagaimanapun beliau sangat berharga di hidupku

  • http://staida.net nur khoiri

    assalamualaikum Wr. Wb

    sebelumnya saya ucapkan semoga kita selalu mendapatkan naungan dari allah slalu.,

    saya adalah santri dari darussalam blokagung banyuwangi,.saya mau tanya pak,,,bagaimana metode belajr kitab di pondok lirboyo sehingga santrinya dengan mudah membaca kitab kuning.,,

    yah saya sudah hampir 5 tahun tapi masih saja masalah membaca kitab teteap sulit.,.mungkin pak-pak ustadz bisa mengasihkan metode apa yang bisa saya terapkan,.

    mungkin cukup sekian. jika ada kurang dan lebihnya mohon maaf.,.

    semoga lirboyo tetap axis hingga akhir hari yakni hari kiamat,.,amin

    demikian

    wassalamualaikum Wr. Wb

  • http://100 ahmadmuhammad bin mahmud

    mohon informasinya slalu bisa nex end terus karena sangat penting buat poro-poro alumni seng omah …matur suwun….

  • kifli

    assalamualaikum

  • irfan

    Lirboyo, tunggu kedatanganku…

  • masduki

    Ass.Wr.Wb
    Mudah-mudahan istiqomah dan berkah slalu berjuang utk Agama dg uang, ilmu dan ikhlas.

  • hani’ah

    assalamu’alaikum..

  • iza alwaroh

    kalo mau tanya tentang buku yang diterbitkan caranya gimana ya?

  • http://RUNGKANGLOSARIBREBES MASRURI

    Assalamu’alaikum yaa ashabul ma’had labbaik
    al hamdulillah bi khoir ana senang membuka tamu di beranda ma’had lirboyo seolah aku dekat dengan mu mg kami2 di sisni bagian dari perjuanganmu …. harapan kami perjuangn kmi di tempat jauh mendapt ridlo dari para masyayekh…..moga tswabmu menyertai keluarga pon pes iyadatul khoir rungkang losari brebes amiiin….

  • Arif shokhib

    Assalamu’alaikum… Wr. Wb.

  • Ali albanna

    Apakah tidak menyediakan kitab kuning yg bisa di baca secara online ?

    • rekki

      assalamualaikum,saya ingin menawarkan kerjasama alat tulis berupa tinta refill untuk white board..menghubungi siapakah?

  • Java studio

    Assalamu’alikum Wr. Wb. Bagaimana jika pembelajaran kitab-kitab ada yg secara on line.

  • daranto

    link downloadnya kok ndak ada ?? sukron

  • http://onlinepesantren.blogspot.com KHAN SAIFUDDIN

    Barokalloh

  • Afandi rachman

    Senang melihat web site ponpes ini. Ayah saya alumni Lirboyo. Seluruh keluarga besar alumni ponpes ini. Sayangnya kami anak2nya tidak mondok. Kapan2 mau main kesana ya.?! Mau napak tilas lagi ke teman2 ayahanda. Beliau memanggil KH Anwar dengan Gus Anwar. Almarhum KH Ma’sum dan KH Makhrus Ali pernah mampir ke rumah kami. Salam kami buat buat seluruh guru2 disana, insyaaAllah moga2 salah seorang anak kami semoga mewarisi belajar agama di Lirboyo.
    salam, Afandi Rachman.

  • http://yahoomail Rochmet

    Q hannya ingin minta Barokah, do’a dari Masyayih-Masyayih. Minta ridho dari Beliau-Beliau Masyayih bila dalam menimba ilmu di lirboyo blum bsa memangku nama baik santri lirboyo, & semuga Q dalam menimba ilmu di lirboyo mendapat ilmu yg barokah…

  • http://selamatuntukpesantrenlirboyo munadi

    trus berjuang pesantren lirboyo, aku bangga denganmu.

  • Abdul Majid

    Teruskan Bakatmu OOOH……Lirboyo

    • http://Brebes Kholid

      Mugi tambah sae

  • syamsudin ginting

    assalamualaikum gimana kabar lirboyo

  • http://13 hamid alway

    Mugi kuLo kerebeLLan Berkaeh…….,
    Maju terus santri “Lirboyo”
    ojo bosen”,,
    Gone Ngajiii…????

  • Abdullah

    “…saya mau tanya apakah di Pondok Pesantren Lirboyo ada program bagi orang yang tidak mampu tapi orang tersebut mempunyai keinginan untuk mondok di Pondok Pesantren Lirboyo…..??? kami mohon jawabannya…………. kami ucapkan terima kasih banyakm……………………..”

  • Abdul Halim Mahally

    Assalamualaikum,wr,wb…

    Salam silaturrahim Ya Ikhwah…
    Semoga seluruh keluarga besar Ponpes Lirboyo senantiasa berada dalam keadaan sehat walafiat,amien.

    wassalamualaikum,wr,wb

    Alfaqir ial rahmati robbihi,

    Abdul Halim Mahallly

  • Mohamad Sofyan

    Assalamualaikaum warohmatullohi wabarokaatuh

  • Syukron Syarief

    Assalamualaikum.. lagi mau nyari2 ibarot..

  • abdullah rifki

    apakah di lirboyo ada ruang bagi yang kurang mampu.?

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      insyaAlloh tetap ada, bagi yang kurang mampu ingin nyantri bisa menjadi santri khodim para masyayih. dengan syarat anda membawa surat keteranggan tidak mampu dari daerah tinggal.

  • khuzaini hasan

    puasa romadlon pada tahun 1975 dan 1976, aku pernah lho..mondok di Lirboyo

  • http://primamedia10.blogspot.com idham sumirat

    Assalamu’alaikum

  • mashadi

    Assalamu’alaikum wr wb.
    maaf mau tanya kalo di PP Lirboyo apakah ada program Kejar (kelompok belajar) Paket B untuk mendapatkan ijasah setara SMP ?
    mohon tanggapannya.
    wassalamu’alaikum Wr wb

    mashadi

  • Lessi Lovied

    izin cari ilmu di sini nggeh pak

  • Aminatun Rofingatus S

    Assalamu’alaikum.
    Saya ingin bertanya, di Ponpes bagian manakah yang ada sorogan kitab kuning dengan tahfidzul Qur’an? Yang 2 kegiatan tersebut dalam satu ponpes?
    Syukron katsir,
    Wassalam..

    • lutfi

      tolong terbitkan makna dari logo pesantren lirboyo
      makasih

  • romy_fajri

    aslmualaikum, gimana cara masuk lirboyo?

  • dewi

    apakah di pondok lirboyo anak umur 3th bisa masuk???tahx

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      Mohon maaf yang sebesar-besarnya, anak di usia gitu biasanya masih ideal dirawat atau dididik orang tua (mohon maaf agak lancang), maka baiknya anak tersebut diusahakan seusia lulusan Sekolah Dasar, itu akan mempermudah dari managemen kami, sekian . mohon ma’lum adanya
      Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  • http://nderekngaweruh nur khoiriyah

    NDEREK NGAWERUHI PROFIL, LAN SEKEDIK MENGENAIPONDOK LIRBOYO, KAGEM TUGAS PENELITIAN HIBAH SANGKENG SEKOLAHTINGGIAGAMA ISLAM MATHAI’U FALAH PURWOREJO MARGOYOSO PATI,MUGI BERMANFAAT, SUWUN.

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      Njeh sami-sami, sampun ngerawuhi… terimaksih

  • arifatul khanifah

    berapa ribu santri di lirboyo ??

  • http://www.facebook.com/raafi.collections Muhammad Raafi’uddiin

    Asswrwb. Sampurasuuuun. Ikut bertamu nih …

  • http://www.belajarurip.blogspot.com dedy

    Tulisannya temen-temen santri kok tidak ada yang ditampilkan lagi. seingat saya dulu selagi masih memakai domain.com lirboyo selain menampilkan agenda, juga menampilkan tulisan santri lirboyo yang termuat di Mading Hidayah.
    terimakasih~!

  • Nur Afiah

    Assalamu’alaikumWarahmatullah,…..
    Salam ukhwah,…
    Afwan,Ana berasal dari Semarang,.mau tanya:
    Bagaimana dan apa saja syaratnya jika ingin mendaftarkan saudara (adik) menuntut ilmu baik ilmu agama ataupun formal(SMA/Aliyah) di PONPES Lirboyo???
    SyukronKatsir,….
    Wassalamu’alaikumWarahmatullah,…

  • hanik mafrukhah

    assalamualaikum

  • Toto S. Atho’illah

    Assalaamu’alaikum, terus lahirkan produsen kebaikan di masyarakat

  • http://kupilkojek.blogspot.com/ lutfi (MAKTAB GUNUNG JATI)

    aku minta send munjiat ciptaan lirboo dong…….punya hilang,,,,,

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      mohon maaf yang sebesar-besarnya, itu hanya beredar di toko dan kita tidak mempunyainya

  • Mochamad Diyan

    mau tanya acara Puncak Peringatan Haul dan haflah Akhirussanah Pondok dan Madrasah Hidayatul Mubtadi’en Lirboyo
    itu diselenggarakan hari ahad 10 juli apa 10 juni 2012

    tgl 10 hari ahad itu bulan juni tapi berita yg di terbitkan tgl 10 juli hari ahad yg betul yang mana?
    mohon informasinya blz lewat email saya…!!! insya allah sya akan menghadiri haul trsebut brngkat dr surabaya
    syukron

    http://lirboyo.net/kh-m-anwar-manshur-tingkatkan-ukhuwah-dengan-istighotsah/

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      acara puncak akhirussanah 07 Sya’ban 1433 H./ 26 Juni 2012 M.
      Mohon ma’af atas keterlambatannya

      • http://lirboyo.net/buku-tamu/?sign=1 siti halijah

        assalmu’alaikum wr wb
        kalau penerimaan santri baru untuk mahasiswa yang sudah S1 yang ingin masuk pondok pesantren lirboyo,, bisa gak,,?

  • http://lampung ihwan mustofa

    assalamu’alaikum mohon info pendaftaran santri baru tahun 2012 terima kasih

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
      masih sama dengan yang ada, karena kita masih pertengahan tahun ajaran.
      sekian, mohon ma’af

  • MUHAMMAD SOLEH ER

    asslm,salam kenal,terima kasih atas informasi ini,wslm

  • http://ardam2011 fauzan

    ass
    salam perjuangan

  • http://1 edi widodo

    subhanalloh,…

  • Saif

    Salam kenal…..

  • Zaenudin

    Asalamu’alaikum w.w
    SEMOGA SUKSES MENJADI TUAN RUMAH MULTAQO ULAMA INTERNASIONALNYA….AMIIN

    WALI SANTRI LIRBOYO

  • rini

    asslmu’alaikm…
    mhon info mngenai prosedur pndftran sntri bru ya…

  • Nur Akmal

    Assalamualaykum.Saya Nur Akmal dari Malaysia dan berumur 23 tahun,Saya berminat untuk belajar tahfizul quran 30 juz di pondok ini.Buat pengetahuan saya tidak bekerja dan masih belajar dan bakal tamat belajar pada tahun ini.Saya amat berminat untuk menjadi santri di sini.Moga2 bisa diterima masuk.Dan ku ingin bertanya apa syarat2nya

  • Joker

    kangen temen2…sudah lama gk ketemu setelah alumni…

  • ulil

    alhmdulillah..

  • fadliburhan

    assalamu’alaikum kang santri

  • Nurul Hikmah

    untuk profil masjidnya…lebih bagus kalo fotonya juga di aplod kang…

  • http://textmessageservice.org Luella

    I benefit from reading through your site. Thanks a lot!

  • M. DIAN ZAYNUL FATA

    jaya terus PP. LIRBOYO

  • http://learntodancesalsa.org Roxanne

    Lovely Site, Tnks! Keep up the great work.

  • http://lirboyo.net/buku-tamu/?sign=1 saiful ihsan

    assalamu’alaikum,, mau liaht contoh formulir pendaftaran..

  • http://hhhh abdul wahid solih

    alhamdulillah,,bisa gabung,,
    tgl 29 ahad malam senin itu acaranya ada maulidnya apa ndak yaaa??

  • http://al_madury wahyu

    masya allah luar biasa

  • teteh

    ingin tahu lebih banyak ttg tribakti dan lirboyo. semoga Multaqonya jg lancar..semoga terus dirahmati Allah

    • abdul hakim

      salam

  • Shifna Abdar Rosyid

    assalamualikum., cara daftar santri baru bisa lewat internet atau langsung ke sana ?

  • http://www.ticketforeverthing.comLionKingTickets Kirsten

    With thanks for sharing your amazing website.

  • http://www.914services.com/archives/85 Herman

    Certainly obtained this web site and also really a tremendously
    extraordinary web business and be sure you continue during updaing net in useful insight kept
    do second

  • http://www.adserve.ro/index.php Jame

    How are you, very good web site you have
    got here.

  • maliks

    assalamu alaikum wr…wb!!! saya mau bertanya. umur saya sekarang 18 th apakah masih bisa untuk mondok di sana??? dan saya mau masuk mulai kelas satu!!!!!!!!1

  • Umar hamdan

    Assalamu’alaikum
    Mhon dong spaya acara MULTAQO ULAMA’ nya di siarin langsung secara LIVE

  • Bem Mahad Aly Lirboyo

    permisi pak…..
    Assalamu’alaikum warohmatullah wa barookatuh

  • http://komplekmia.wordpress.com Eko Widodo

    Semoga Barokah. Aamin..(al-Fatihah)

  • http://jazakallah ahmad

    barakallah

  • m.arwani yahya

    assalamualaikum akhi … saya seneng dpet mengenal ponpos lirboyo … dengan demikian aqw dpat lebih dekat dg kiyai dan sistem pemblajaran salafiyah

  • irfan susanto

    assalamualaikum wr.wb

  • Baguz Muqorrobin

    maju terus ponpes lirboyo,, semoga bisa menjadi pesantren yang terbaik. dan dapat menciptakan kader” muslim yang beraQLa’kul karimah.
    AMIN…………….

  • Baguz Muqorrobin

    ASALAMUALAIKUM YA AQI………….
    _saya kangen banget sama suasana ponpes lirboyo!

  • http://asalamualaikum..........kangensamasuasanaponpeslirboyonih! Baguz Muqorrobin

    Asalamualaikum,, para santri lirboyo…………..

  • Muhammad Zainul Hasan

    Assalamualaikum.WR.WB
    Salam silaturrahim semoga tetap dalam lindungan Rahmat-Nya sehingga bisa berta’aruf antar sesama muslim. saya kagum dan tersentuh hati saya dengan PP.Lirboyo… saya ingin tetap sambung dan minta izin untuk diakui sbgai santri Lirboyo mskipun ndak pernah nyantri.
    sebelumnya jazakumullah…
    Wslm.Wr.Wb

  • Maz Avix

    alhamdulillah

  • https://www.facebook.com/jundanjar jarkasih

    assalamu’alaikum,

  • http://081231311744 Azwar Aziz

    Asslamualaikum…… Nderek2 kang ngalap berkah Lirboyo rumah para santrri

  • Abdulbar Nasihun ARJUNA MGLG

    kangen kamu, lirboyo…

  • Ad

    window.alert(‘lirboyo’)

  • https://twitter.com/#!/jacksetyo90 jack90

    Assalamualaikum…:)

  • http://bandaaceh bustanul.aulia

    saLam ukhuwah kiai…

  • dany iskandar

    bagaimana sy bisa mendapatkan informasi terkait biaya….trm ksh

  • http://rus454q4ci.beeplog.com/260716_1334726.htm Stacey

    You’ve got remarkable thing right.

  • http://fromsmh.blogspot.com Drs.H.Fathur Rohman Ms.MH.

    Assalamu’alaikum wr.wb.

  • m.arwani yahya

    assalamualaikummm dari akhi, sawahan rengell

  • Muh.Habib

    assalamu’alaikum..
    akhi/ustadz saya berkeinginan untuk nyantri di lirboyo., apakah bisa jika saya juga kuliah disitu., sya ingn ngaji yg materi nahwu shorof’y masih stingkat ibtida’iyah., adakah madrasah sprti ibtidaiyah yg bukan masuk pagi., jika bisa saya ngajinya di kompek mana.?

    syukron katsir.

  • maisarah

    Assamu A’laikum habib?
    saya ingin bertanya kepada habib tentang penerimaan santri baru kapan mulai dibuka…

    Trims

  • zakaria

    gmna tho kgiatan santri sehari hari..????

  • zakaria

    kegiatan santri setiap hari gmna tho..????

  • http://badal-pandean.blogspot.com IPNU-IPPNU NGADILUWIH

    Assalamualaikum…
    Lirboyo pencetak kader Ahlussunnah wal Jama`ah
    semoga tetap jaya dan barokah sepanjang zaman

  • syarif hidayatullah

    Assalamu’alaikum…wr..wb….

  • http://081395980670 saefullah farid

    deklarator ISBAT “ikatan santri betawi & jabar” 2002

  • muhammad tamrin

    maaf pak ustad saya boleh tau ga cara untuk masuk pesantren d lirboyo

  • http://bekasi saiful bahri

    ASSALAMUALAIKUMM…
    ane boleh tau nama2 pondok pesantren di daerah gedongan gak?????
    klo boleh kirimin ke email ane makasih…

  • fadliburhan

    assalamu’alaikum kang santri sedoyo nyuwun barokah do’a nipun geh, mtr nwun

  • http://aynienur.blodspot.com Nuraeni

    Assalamu’alaikum…

  • Mun’imul Huda, S.Ag

    Pengen tahu lebih banyak tentang LIRBOYO sebagai sebuah pusat studi keislaman ‘ala manhaj ahli sunnah wal jamaah.

  • Rosma

    Assalamualaikum, Adik saya dari pesantren. lulus tingkat SMP. Mau masuk tingkat SMA bagaimana syarat pendaftarannya dan biaya masuk serta biaya bulanannya. terimakasih.

  • Muhammad Firhan Al Ghozali

    assalamualaikum Wr Wb..

    salam sejahtera..

    saya firhan dari Jakarta, saya ingin masuk ke pesantren Lirboyo, saya baru lulus SMP. kalo boleh tau persaratannya apa aja ya ? dan pendaftarannya gmna ?

    itu saja, mohon maaf apabila ada salah kata…

    Wassalmualaikum Wr Wb

  • http://www.mdw-darululum.co.cc adhityakusum

    assalammualaikum wr wb
    mohon informasi ttg pendaftaran santri baru.
    wassalammualaikum wr wb

  • markuat

    Ass. Wr.Wb. Saya nama markuat tinggal di Jakarta, berencana memasukkan anak kami ke ponpes Lirboyo kediri, dua orang anak, anak yang pertama perempuan baru lulus MTS dan adiknya laki-laki baru lulus Madrasah. bagai mana dan cara pendaftarannya? atau kami datang langsung ke kediri dan syarat apa yng harus kami siapkan, atas bantunnya di ucapkan terima kasih

    Walaikum salam wb.

    Markuat

  • AGOES POERWANTO

    Assalamu’alaikum, saya punya anak, sekarang baru kelas 4 SD saya ingin nanti untuk tingkat smp dan sma-nya saya ingin pondokkan anak saya di pesantren Lorboyo kediri, karena setelah lulus setingkat sma saya ingin anak saya sekolah di jerman,bagaimana saya bisa mendapatkan informasinya, ya terima kasih.

    Karawang

  • http://harimarufmaruf.blogspot.com hari ma’ruf

    bgus

  • masbolet

    aaaaa

  • ariadi

    assalamualaikum

  • mashuri

    pengin yahu tentang pp lirboyo

  • http://yahoo.com m.khairuddin

    asslkm..apa kbr lirboyoku

  • Madkur

    Assalamu’alaikum,,
    Mohon informasi pendaftaran dan biaya masuk PP Murattilil Qur’an. Terimakasih sebelumnya

  • mohammad yusuf

    alhamdulillah

  • http://smkbaitulatieqberbek.sch.id AHMAD THOHIR MUSTOFA

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Di mohon dengan hormat atas kehadiran semua Alumni tamatan ’79 pada :
    Hari : Rabu
    Tanggal : 27 Juni 2012
    Jam : 19 : 00 WIB
    Tempat : KH.Makhin Lirboyo Kediri
    Keperluan : Reoni Alumni ’79
    Demikian Undangan Kami, Atas perhatiannya di sampaikan terima kasih.
    Hormat kami,
    AHMAD THOHIR MUSTOFA dan Bolo-Bolo

  • http://smkbaitulatieqberbek.sch.id AHMAD THOHIR MUSTOFA

    Ojo lali Bolo-bolo tanggal 27 Juni 2012 reoni Alumni tamatan ’79

  • http://benakhati.blogspot.com SUTARJO

    Assalamualaikum…
    Mau tanya, program studinya apa aja?

  • faisal

    Ass,, untuk calon santri apakah bisa daftar saat ini? soalnya setelah lulusan ini klo nunggu setelah lebaran kan masih lama,dan rencana sya mau di pesantren gak lama, karna mau nglanjutkan kuliah, trus studi apa yag tepat buat sya?? trimakash, Wassalam

  • ai munasiah

    assalamualaikum,,

  • abdul shodiq

    assalamu’alaikum

  • http://1 boyo

    apakah disana ada hubungan sejenis??? dan kapan pendaftaran santri baru??? Biaya nya jngan terlalu Mahal,,, kasian orang miskin

  • http://al-charish.blogspot.com/ kang sholeh

    Assalamu’alaikum. salam jumpa kawan dengan santri bojonegoro

  • saepul

    assalamualaikum..
    saya mau tanya ni, sekarang kan saya sudah lulus smk. kalo misal saya monodok dilirboyo cara belajarnya gimana?
    mohon dijawab ya. makasih atas jawabanya

  • Afifah

    Assalamu’alaikum,
    Mau tanya, info pesantren kilat khusus bulan Romadhon enten nopo mboten?? kalau ada apa sudah membuka pendaftaran. matur nuwun

  • http://yahoo faizah

    assalamu’alaikum wr.wb. afwan mau tanya klo ingin hafidzan+sekolah diniah sekaligus bisa g?

  • http://nurulhuda rois muzaki al husein

    LIRBOYO I LOVE YOU

  • http://alhudajetis.com Fajar

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Salam silatuurahim dan salam kenal untuk semuanya dari saya, santri PP Al Huda, Jetis, Kebumen.
    Wassalamu’alaikum wr wb

  • roziq

    saya hanya orang awm yg gk tau apa2 saya ingin belajar lebih dalam tentang agama

  • Emka Syarif Hidayatulloh

    Baraka Allah fih

  • aenun na’im

    gmana cara ndaftar.a????

  • Muhamad Mansyur Jayadi

    Assalamualaikum
    saya mansyur dari surabaya
    saya kuliah di ITS
    saya berencana untuk mondok dilirboyo untuk mengisi liburan
    saya permisi numpang tanya apakah bisa mondok di lirboyo untk sekitar satu bulan saja?
    dari 1 juli sampai pertengahan puasa ..

    terima kasih
    waasalamualaikum warahmatulloh

  • http://www.lirboyo.net Nurul Lailiy

    assalamualaykum wr wb

    saya mau tanyaapa diPP Lirboyo ada Pondok Romadlon untuk non-santri Lirboyo? jika iya, dimana sy bisa mendapat infonya???
    terima kasih.. wassalamualaikum wr wb

  • arman sadeva

    Assalamualaikum wr.wb
    Lirboyo i love you so much..,
    Lirboyo i love you full..,

  • http://celah-atmosfer.blogspot.com Putri

    “assalamu’alaikum,…emmm maaf bolehkah saya bergabung menyalurkan aspirasi di majalah miyskat?makasih
    wasalamu’alaikum…..

  • Hanif

    salam silaturrahmi dari arjuna

  • http://DesaSelorejoRT/RW04/02KecDau Mochamad Ifan Aleieffudin

    assalamulaikum salam kenal

  • http://www.cheap41.net Edi Khumaidi

    alhamdulillah… mator suwon kang, kulo saget mengertosi sejarahipun Pondok Lirboyo

  • mujiyono al ahmad mujib

    derek ngangsu ilmu mugi manfaat

  • muhammad nafi’ul ikhsan

    silaturahmi umat

  • siti aminah

    ni hao……
    q dr PPM 4 bahasa Al Muhibbin Jatirogo Tuban Jatim

  • siti aminah

    ni hao….

  • http://www.capriccio-cafe.com/?slider-item=1 Raleigh

    I like reading your site. Thanks for your time!

  • alqodri afrianto

    alhmdulillah dapat nyantri online

  • dodik anti wahabi

    Assalamu’alaikum… Semoga Pondok Lirboyo selalu mendapat ma’unah dari Allah SWT.

  • eva lutfiati

    ,, assalamualaikumm..
    ustad kalo buat santri perempuan ada ga yahh..?
    pendaftaran buat syawal tahun depan.. tapi saya mau yang menjurus ke alquran hafalan..
    wass..

  • mahendra

    assalammualaikum wr. wb.
    saya mahendra dari surabaya,dengan segala kerendahan hati dan dengan maaf yang sebesr-besrnya ingin menyampaikan suatu masalah yang telah menimpa saya.
    saat ini saya mengalami masalah finansial yaitu hutang yang melebihi pemasukan saya dan tiap hari semakin membengkak, usaha telah saya lakukan untuk menambah modal pekerjaan saya tapi semakin hari semakin besar hutang saya, tiap hari saya berdo’a kepada Allah SWT. juga belum ada petunjuk (mungkin saya kurang bisa membaca petunjuk dari Allah SWT.)
    Hutang saya saat ini dari 5 bank total nominal kurang lebih 225 juta. satu bulan angsuran yang harus saya bayar sekitar 8 juta, jika dihitung tiap bulan saya masih minus 4-6 juta, Modal/ pinjaman yang saya butuhkan kurang lebih sekitar 225 juta untuk menutup hutang saya, itupun dengan angsuran yang saya mampu hanya 2- 4 juta sesuai pemasukan saya saat ini.
    mungkin dengan email ke PP.lirboyo ini Allah SWT. memberikan ridhonya maka saya sangat bersyukur dan berterima kasih yang sebesar-besarnya.
    Saya sangat mengharapkan jawaban/solusi dari pp. Lirboyo
    demikian sekilas masalah yang saya ceritakan semoga saya bisa mendapatkan solusi dari sini……amin amin amin

    Terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan waktunya untuk membaca email saya ini.

    wassalamualaikum wr. wb.

    mahendra(jl. petemon 2A / 93 surabaya)
    031 77422274

  • fika vahrani

    mudah2an keponakan saya bisa mondok di ponpes ini amin

  • khoirul anam

    assalamualaikum

  • http://menanyakaninformasitentangponpesputritahfizhilqur'an Andriansyah

    Assalamualaikum wr. wb
    saya mau memondokan putri saya untuk tahfiz al-qur’an tapi dia belum bisa tajwid karna masih kecil mau masuk SD,yang saya tanyakan:
    1) apa bisa putri saya masuk diponpes lirboyo karna masih kecil itu yang masih awam biar pintar di pondok aja sekalian mumpung masih kecil dan di ponpes apa nama nya klo bisa ponpes tahfiz nya khusus putri aja tidak ada putranya?
    2) Dan berapa biaya administrasi masuk dan perbulan nya?
    terima .

  • http://www.youtube.com/user/phen375forum Agnes

    I enjoy reading through your web sites. Thank you so much!

  • elan suherlan

    Assalamualaikum Warohmatulloh Wabarokatuh

  • http://google AGUS MAULANA

    assalamualaikuuumm,,,,

  • M Hanif Muqorrobin

    jadwal pengajian striaming lirboyo harap ditampilkan. syukron

  • Muhammad Durul Mun’im

    assalamu’alaikum ikut gabung

  • http://jember ahmad habibil munib

    Askum…. saya kpngin mondok di lirboyo ini. gmana ya mas caranya.
    tlong infonya ya, tentang tanggal berapa pembukaan siswa baru dan sarat n ketentuan lainya
    terimakasih

  • nafian

    assalamualaikum saya mw tanya kalau alumni ponpes lirboyo anaknya boleh mondok gak?

  • lukman susanto

    Assalamualaikum wr wb.
    kepengen ikutan gabung

  • http://www.dilbert.com/ Gena

    You’ve got awesome stuff right.

  • wandi andani

    “assalamualaikum maaf mau tanya bagaimana saya bisa mengubungi saudara adik saya” no telp?

  • Adibul Khoir

    Assalamu’alaikum. mohon selalu di beri tahu untuk ifen ifen yang ada di pesantren lirboyo, Nomer saya 085725689022. ayah saya alumni dari pesantren lirboyo.

  • http://both9.posterous.com/ Hayley

    You said it! I have yet to hear about an unhappy reader of your articles.

  • http://pondokpesantren muryanto

    Bismillahirrohmaniirrohim…..assalamu’alaikum wr wb

  • http://Batang ahmad jazuli

    askum.,,.,

  • http://heruejohnmartins.blogspot.com MA UNGGULAN

    Jalan-jalan cari ilmu.
    AlhamduLILLAH

  • http://www.amudhofar.blogspot,com ahmad mudhofar

    Assalamualaikum warohmatullai wabarokatuh

    saya minta tolong kirim lewat email brosur atau tentang pondok lirboyo ini soalnya setelah lulus SMA saya mau kepondok tapi masih bimbang pondok mana, dan rincian dananya juga ya terimakasih sebelumnya

    Wassalamualikum warohmatullahi wabarokatuh

  • Fredina Fransiska

    Subhanallah….
    Suatu anugrah yang sangat besar, jika Allah mempekenankan saya masuk di pondok pesantren ini….

    Jazakallah…
    syukron sudah baca kiriman saya..

  • Satrio

    Assalamu’alaikum Warohmatullahi wabarokatuh.
    Perkenalkan saya pengunjung web site Lirboyo, ingin tahu email address untuk tanya jawab.
    Terima kasih.

    Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

  • m.nafi’uddin’abid

    assalamu’alaikum
    sebelumnya minta maaf, hanya sekedar usul saja! sebab ini merupakan kejadian yang pernah penulis alami sendiri:
    kalender lirboyo yang selama ini memuat foto para beliau masyayikh, seandainya gambar kalender di ganti foto kegiatan/ fisik bangunan pondok bagai mana? memang kelihatanya juga kurang menarik, tapi biasanya kalau kalender yang bergambarkan foto masyayikh setelah habis masa bulanya otomatis di sobek dan tidak terawat(terletak pada tempat yang tidak terhormat).sebagai rasa hormat saya, saya utarakan isi hati.mohon maaf dan trimakasih.

  • http://www.lirboyo.net muhamad u zainullah

    assalamualaikum
    kalo saya mau ikut belajar kitabnya saja boleh ga ? kapan boleh saya masuk ?

  • http://kaliwungu saifur

    Ass, smoga Lirboyo tmbh mju dn brkh ilmu2ny. Amiin

  • http://bookmarkingfly.com/upcoming.php Matt

    Really….this is a beneficial web site.

  • http://Bekasi Nur Ali

    Assalamu’alaikum warahmatullaah…

  • arifin

    assalamu’alaikum wr.wb

  • lutfiana

    assalamualaikum

  • mudrikah

    Apakah memungkinkan untuk mendapatkan data atau direktori dari alumni Lirboyo Hidayatul Mubtadiin tahun 1973? terim kasih.

  • https://twitter.com/Jihad_Jazz Jihad Achmad Gojali

    Ass, Mau ikut bergabung Ustadz .. Mau tanya2 tentang Lirboyo :’)

  • Tim

    I benefit from perusing your web sites. Thank you so much!

  • hamdi

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Pengurus Pon. Pes Lirboyo yang saya hormati. Saya minta informasi tentang biaya administrasi pendidikan di pon. pes Lirboyo,dan apakah ada solusi untuk santri yang tidak mampu. syukron katsiro. wassalam

  • indra

    Assalamualaikum…

  • http://pasuruan aminulloh

    semoga tambah maju dan tetap salaf,…
    alumni 2002 (BIKNADA)

  • http://Mazliqpati Maslihan

    Salam ta’dzim buat masyayih n santri lirboyo

  • sukma

    Assalamu’alaikm .. yth kpd seluruh penguruh ponpes lirboyo .. saya ingin sekali bisa ikut mengaji dn mondok di sna ..

  • http://www.facebook.com/Cah.Ngawu Azka Hadromi

    Assalamuaalaikum.
    Saya sampaikan salam ta’dhim saya kepada pesantren lirboyo. yang kedua tolong bantu saya untuk melawan hti (hizbut tahrir indonesia) dan mnta hujjah untuk melannya. terima kasih.

  • http://www.tokosb.co.cc SB

    Asslamualaikum wr.wb.
    Kami toko sb ingin menawarkan beberapa produk songkok hitam/kopyah hitam dengan berbagai merk dengan harga relatif murah.
    Mohon maaf dan terimakasih.
    Wassalamualaikum Wr.Wb.
    Toko SB

  • fendy

    Assalamu’alaikum Ustadz…
    bagimana kalau ada siswa baru ikut pagar nusa
    tapi agamanya non islam,,
    apakah harus boleh ikutt?

    mohon di jwb secepatnya…
    trimakasih dan Wasskum..

  • http://lampung Rohman

    Alhamdllh …
    Trims for crew all

  • ridlwan

    semoga adminnya selalu dilimpahkan kesehatan, so pasti update terus…!

  • Yan Pralampito Pinandito

    Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh…
    Saya Yan,
    Mau tnya tentang biaya untuk masuk pesantren lirboyo saya bisa akses dmn??
    saya berkeinginan mendaftar menjadi santri.
    Mohon bantuannya…
    Terima Kasih…
    Wassalamualaikum..

  • http://Chippawii.net/ Amber

    Just wished to point out Now i’m ecstatic I stumbled in your site!

  • achmauluddinalfithon

    bagus

  • achmad junaidi

    semoga tetap lancar&maju dalam mendidik anak-anak muda jaman sekarang.. karena pondoklah yang menjadi salah satu strategi dalam meembentuk orang yang bermanfaat bagi negara dan kedua orang tuanya.!!

  • http://info dirawati

    berapa uang masuk ponpres ini

  • Fadol Haq

    askum………….

  • dwi widayanti

    Assalamualaikum wr. wb
    saya ingin ikut pesantren kilat di ponpes ini, pesantren kilatx apa hanya di bulan ramadhan. terimakasih sebelumnya

  • abdul hakim

    semoga semakin maju dan berkualitas, tetap bertahan hidup di tengah tengah kemajuan zaman

  • http://17092011 Ridwan Sururi

    Subhanallah….

  • ahmad masyhari

    alumni mhm angkatan 1988

  • Fadol Haq

    met pgi LIRBOYO Q

  • http://google Jamaln Al-athar

    Assalamu’alaikum wr.wb. salam silaturrahim kang ALANGKAH BIJAK’NYA kalau karya santri lirboyo bentuk tulisan di download secara sedekah biar semua bisa belajar dengan baik. kesuwun wassalamu’alaikum

  • http://snufflesandsnivvles.blogspot.co.uk/ Amelia

    You have very good stuff on this web-site.

  • http://082131317172 Muhammad Madarik

    Salam. Semoga barakah ilmu Lirboyo bagi santrinya. Amin.

  • Abdullah Mahjur

    Assalamu’alaikum,

  • http://tongas abdul muis

    Assalamu’laikum Lirboyoku piye kabare…

  • http://arifnoer.blogspot.com Muhammad Arif Noer

    Mohon selalu up date berita-berita terbaru tentang Lirboyo

  • Mauludia

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

  • Handoko adi

    Assalamualikum,saya ingin bisa membaca Al Quran dan mendalami ilmu agama islam dan ingin sekali bisa menjadi santri di lirboyo.Mohon bimbingan dan apa saja syarat yg diperlukan?
    Terimakasih.

  • dody oktiawan

    Assalamu’alaikum

    Mau nanya biaya opersai sectio caesar di RS.Lirboyo sampai berapa ya…

  • Dalal Pekalongan

    assalamualaikum warohmatullahiwabarokatuh……. salam hormat….

  • Asyanto

    Assalamu’alaikum Wr, Wb.

  • http://www.kemenpora.go.id dani

    Assalamualaikum

  • mozza_mail

    siiiiep g sah jauh ke kediri ….

  • mozza_mail

    salam silaturahmi … jgn lupa sll update yaw …

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      terima kasih telah mengunjungi web kami. mohon masukan untuk apa saja yang harus kami posting di web kami ini.

  • http://www.orentikshur.com/37648/תקשור&sex=free-black-porn Yetta

    Superb Web-site, Continue the excellent job. Many thanks.

  • mohammad hasan habibi

    asalaamu alaikum

  • http://20 Hanafi

    Iya ….terimakasih atas infonya…….Sbenernya q pengen kenal jauh dengan Pond. Pest. Lirboyo….

  • annisatun nafisah

    assalamu’alaikum,..
    saya mau bertanyaa, untuk komplek penghafal al-qur’an dimana yaa ,…
    terima kasihh….

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      Wa’alaikum salam.
      ada beberapa pilihan untuk anda. di lirboyo pon pes putri yang ada tahfidz quran di PPTQ yang diasuh oleh Ibu Nyai Khodijah Idris, PP HMQ yang diasuh Ibu Nyai Azzah Kafa bihi dan PP MQ yang diasuh KH. Maftuh .

  • septia

    numpang tanya, apakah membuka program pondok kilat untuk liburan sekolah?

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      untuk sementara ini belum ada.

  • Ahmad Khoiruddin

    Assalamu’alaikum.
    Salam silaturahmi. .
    Saya mau tanya,
    apa ciri khas pesantren lirboyo ?
    Dan jika ada anak remaja yg ingin nyantri di situ, tp masalah ekonomi lemah apakah bisa nyantri di situ layaknya santri2 lain di lirboyo ?

    Terima kasih
    wassalamu’alaikum

    • http://lirboyo.net Pondok Pesantren Lirboyo

      Wa’alaikum salam.
      ciri khas pon pes lirboyo adalah masih mempertahankan kurikulum salaf (mempelajari kitab2 klasik karya ulama abad pertengahan).

      banyak sekali santri di lirboyo dari kalangan tidak mampu/ekonomi lemah. rata-rata mereka ada yang ikut jadi abdi dalem kyai atau sambil bekerja.

  • Ahmad khusen zakaria

    Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuh wr.wb…
    nli kula sknki tsih nyntri wnten teng Syubbanul wathon API ASRI TEGALREHO Magelang..
    ajeng matur ..prpun jam belajar wnten ponpes LIRBOYO nggih,..?????

  • http://mclinked.com/index.php?do=/profile-17496/info/ Lynell

    Thanks meant for furnishing this kind of great written content.

  • http://depok aldy kusbimantara

    saya bangga melihat ponpes lirboyo yg begitu bagus mendidik para santrinya….. saya berminat untuk masuk ke lirboyo….

  • SYAMSUDIN

    pintu-pintu ilmu pengetahuan sudah terbuka smoga kita semua bisa mengambil manfaatnya amin

  • An Nadhr M. Ishaq

    Assalamu Alaikum wr.wb.

  • Nur Cholish

    alhamdulillah dah tahu web nya lirboyo.

  • mahfud

    terima kasih kepada pengurus pesantren lirboyo kami bisa nambah ilmu lewat situs lirboyo.

  • http://www.facebook.com/Iffah.Yusuf ‘Iffah Yusuf Ajja

    Alhamdulillahn website ini udah online kembali… nice :D

  • http://www.facebook.com/kolik.priatampan Kolik Pria’tampan

    assalamu’alaikum wr.wb

    akku alumni tahun 2001 mw mnta e_mail tmna-tmn seangkatan dong…

  • http://twitter.com/fahmi_elhakimi Dark Fahmi

    alhmadulillah… sudah On kembali…

  • ahid yasin

    Alhamdulillah, semoga websitenya membawa manfaat untuk umat dan bangsa.

  • Ahmad Wasi

    Ass.kangen buanget sama lirboyo.alumni 1996

  • yusuf hakam

    assalamualaikum

  • yusuf hakam

    salam buat biknada alumni 2002

  • Muhammad Arif Noer

    Update terus berita terkini tentang Lirboyo, Perbaiki kwalitas berita dan bacaan, apapun berita tentang Lirboyo pasti nyaman dan asyik untuk di simak dan di baca…

    • http://www.facebook.com/fahmi.akku Fahmi Iku Akku

      alhmdllh… berita semakin banyak semakin menambah wawasan dan kawasan

      • http://www.facebook.com/lahirdanbathin Moofd Kadangwaraskadanggilaa

        horeeew

  • http://twitter.com/dantee_oga dantee ogami

    assalamualaikum..
    salam ta’dim dumateng sedanten masyayih lirboyo saking santri jember.
    mugi2 kaparingan barokah..

  • nasih

    askum gus robet

  • http://www.facebook.com/fahmi.akku Fahmi Iku Akku

    streaming kamis legi wonten mboten geh ….

  • nasih

    askum gus robet

  • AZIZ

    i love hmp

  • Daimullah Goeztav

    Untuk lebih merangsang gairah menulis para santri, akan lebih baik kalau admin situs Lirboyo mengadakan rekruitmen tulisan-tulisan dari setiap kelas di MHM. Mereka sebenarnya memiliki potensi yang cukup besar, cuma belum ada pihak yang benar-benar serius memperhatikannya.

  • Daimullah Goeztav
  • http://www.facebook.com/ahmadqyuetz.alfirdaky Ahmad Qyuet’z Clalu Al-firdaky

    seandainya saja bisa mondok kesitu lg,tapa harus ngrpotin org tua…tp gmna cranya?sdgkan kitab itu hruz beli sndiri,sdgkan keadaanq tak ada dukungan sma skali dr org tua……jd dlw aq mndok nekad….tlong dong kasih aq solusi.

  • ahmad atok

    PAKfilenya kemaren gak bisa di bika… gimana…?

  • Aying nasirudin

    kayanya yang paling penting tentu keniatan dulu yang benar2 mantap.,jangan pulang dulu selama setahun ibarat kta nanam pohon biar keluar akar dulu itu deh kira2 yang lain ma kayanya engga terlalu berat itupun kalao posting saya berkenan””mhn maaf bila tak berkenan

  • Aying nasirudin

    saya nyari teman ach fathoni ach faqih dari mojoroto alumni angkatan 91 kloa ada informasi tlng up date ke aku””

  • wahyu Indrasto

    asslmkm, nyuwun pangapunten, bade nyuwun perso ngingingi gerakan ikhwanul Muslimin oleh Hasan Al – banna kados pundi niku ?mtr nwn Waslmkm.

  • AINUL

    alhamdulillah sy bsa mndok d lirboyo

  • Mozza_Maild Al-Bangkalani

    Seeeeeeeeeeeeeeep, Tambah memudahkan para alumni tuk menuangkan rasa kangen ….

  • ieLfha ukhtii eL-AZAM zm

    tolng donk dicantumkan biaya pendaftarn.a!!

  • http://www.facebook.com/danniezzha Danisha Eve

    ingin sekali menimba ilmu disini hehehe

  • ali

    alhamdulillah dengan adanya website ini, walaupun kami tidak dapat selamanya mondok di lirboyo tetapi sedikit banyak kami masih dapat menimba ilmu dari pesantren,….

  • aliyahashsyifa

    askum

  • Friendy Mulia Adinda

    Asalamualaikum…

  • http://www.facebook.com/genteng.bocor.501 Ja’far Tamam

    kalau mau mondok memperdlami kitab kuning cuma setahun bisa gak..?

  • nasih

    askum, para kang-kang santri dari pasuruan

  • http://alfattahpule.com/ lasykar

    alhamdulillah bisa temu kangen walau lewat angin….

  • muis

    kang komunitas khusus arek2 lirboyo ada ta

    • kang santri

      komunitas apa yg anda maksud?

  • http://www.facebook.com/rynie.reiya Rynie Reiya

    asslmu’alaikm…
    kl msalny pngen mndok d lrboyo,bsa smbil kuliah g’?

    • kang santri

      wa’alaikum salam.
      Bisa. Anda bisa masuk di unit Mahrusiyyah.

  • fauzie

    mohon bantuan alumni pesantren lirboyo untuk mengabdi/mengajar di pesantren nurul faizin lebak – banten

    • kang santri

      Anda bisa mengajukan surat permohonan ke Lembaga Ittihadul Muballighin (LIM) Lirboyo.

  • http://twitter.com/lasykar_aula lasykar

    Mengais barokah

  • muhammad Rofiq

    salam silaturahmi…

  • tisngatun

    assalamu,alaikkum……………..

  • hidayat

    websiteee di openi kangg,, mesakne gk di bales bales

  • quurotul a’yun

    assalamu’alaikum wr.wb
    maaf maw Tanya klo’ maw mndok dd hmq apa bleh smbil kuliah? trimakasih

  • KHOIRUL ANAM

    assalamu’alaikum…..
    ane mw nanya ada buku atau kitab tentangpuasa weton apa tidak ?

  • M. Nashruddin

    MIKUM…… SAYA MAU NAYA NC, UNTUK REONI ANNAJMA KAPAN…

  • http://www.saifulumam.mywapblog.com Saiful

    update terus…

  • http://memperbanyaksperma.com/ Hamdan Herbalis

    Assalmu’alaikum
    I LOVE LIRBOYO
    Semoga selalu jaya Hattal aachiroh,,, dalam proses pembentukan achlakul karimah semua lapisan masyarakatl; khususnya pemuda-pemudi Indonesia

  • Indah Wiyanti

    Assalamu’alaikum, atas nama keluarga besar sukardji trenggalek mengucapkan innalilahi wainalilaihi roji’un dan turut berduka cita atas meninggalnya eyang sepuh KH Idris Marzuqi. Semoga arwah beliau diterima di sisi Alloh SWT, mendapatkan ampunan segala dosa beliau dan mendapat tempat yang mulia disisi Alloh SWT. Dan untuk keluarga dan kita semua semoga diberi ketabahan dan kesabaran Aamiin ya Rabbal’alamiin.

  • zulva

    assalamualaikum,,,,mau tanya,,,,
    dalam pilpres nanti ponpes lirboyo fatwanya disuruh milih siapa?
    mohon jawabanya

  • Nurul Huda

    Ass.. saya akan mendaftarkan anak saya yg ingin ke Ponpes Lirboyo untuk belajar kitab-kitab ( kuning ). Krn sdh Lulus MA-K sy menyarankan sekalian sambil kuliah di lingkungan Ponpes. kami mohon saran dan arahannya..trmks Wass..

  • ibu jepri kalimantan

    BAGI SAUDARA (i) YANG SERING KALAH

    DALAM BERMAIN TOGEL ANDA BISA DAPATKAN

    SOLUSINYA DENGAN BERGABUNG DI MEMBER

    MASTER TOGEL INDONESIA.

    DARI PADA SAUDARA (i) PASANG ANGKA YANG

    TIDAK JELAS, NIAT HATI INGIN MENANG

    NAMUN MALAH TAMBAH HANCUR-HANCURAN

    & TAMBAH MELARAT AKHIRNYA DILILIT

    UTANG PIUTANG HARTA,KAS UANG RAIB

    ENTAH KEMANA.

    COBA PIKIRKAN KERUGIAN ANDA TIAP HARI?

    JIKA BERMINAT GABUNG DENGAN MASTER TOGEL

    SILAHKAN HUBUNGI=KI DEWA

    NOMOR TELPON: 085 293 577 799

    BERSATU DENGAN SATU TUJUAN HANCURKAN BANDAR

    SINGAPORE & HONGKONG.TOTO MALEISYA.KUDA LARY